Liebe Eltern,

momentan ist es untersagt, mit Freunden auf den Spielplatz zu gehen oder in der Nachbarschaft miteinander zu spielen. Das fällt besonders bei frühlingshaften Temperaturen und strahlender Sonne den Kindern sehr schwer. Um für Ablenkung in der jetzigen Krisensituation zu sorgen, ist die bunte Vielfalt von Regenbögen eine tolle Aktion.

Es ist eine Aktion aus Italien, einem besonders krisengebeutelten Land. Vor Kurzem schwappte dieser neue Trend über mehrere Medien zu uns nach Deutschland. Nun hat er auch Bremen erreicht:

„Regenbogen Aktion Bremen“

Überall in der Stadt sind von Kindern gemalte Regenbögen in den Fenstern zu sehen. Sie sollen signalisieren: „Alles wird gut – wir überstehen die Krise gemeinsam und halten zusammen!“ Wenn Sie dann mit Ihren Kindern draußen spazieren gehen und andere Regenbögen an den Fensterscheiben sehen, merken die Kinder, dass sie nicht alleine sind und außer ihnen auch viele andere Kinder zu Hause bleiben müssen.

Machen Sie mit und gestalten Sie mit Ihren Kindern auch Regenbögen in den Fenstern. Ein kleiner Tipp: Das Zählen der Regenbögen beim Spaziergang macht Spaß!

Wir freuen uns über jeden Regenbogen in der Umgebung unserer Schule. Viel Freude dabei.

Bleiben Sie und Ihre Kinder gesund!
Beste Grüße vom Kollegium der Schule Borchshöhe