Obstkisten Aktion

Kinder kommen auf den Geschmack

Kinder für die Wichtigkeit von gesunder Ernährung zu sensibilisieren ist für die Schule Borchshöhe ein großes Anliegen. Seit diesem Schuljahr werden sie dabei tatkräftig vom „Lions Club Bremen Unterweser“ unterstützt. Der Wohltätigkeitsverein spendet seit Beginn des neuen Schuljahres jede Woche eine Obstkiste im Wert von 25 Euro an die Schule in Aumund-Hammersbeck.

Die sechs Lernhäuser der Schule bekommen nun im wöchentlichen Wechsel eine Kiste mit Äpfeln, Birnen, Mandarinen, Bananen und Weintrauben. Auch die Kinder des Vorkurses haben die Kiste bereits für ihren Unterricht genutzt. Dabei haben sie nicht nur einen leckeren Obstsalat zubereitet, sondern viele neue Wörter hinzugelernt. Der Lions Club Bremen Unterweser unterstützt dadurch nicht nur die Schule Borchshöhe. Auch ein kleiner italienischer Feinkostladen in der Nachbarschaft profitiert von dieser Aktion. Hier wird die Kiste gekauft, gepackt und ausgeliefert. Der Lieferweg ist kurz, was auch der Umwelt zugutekommt.

Obstkiste mit Kindern