Sportprofil

Im Rahmen des gebundenen Ganztages werden zusätzlich zum regulären Sportunterricht zur Zeit vier Arbeitsgemeinschaften mit unterschiedlichen Zeitkontingenten und Schwerpunkten angeboten. Darüber hinaus findet jährlich das Sportfest in Kooperation mit Pellens Sportpark statt.

An den Arbeitsgemeinschaften nehmen zwischen 10 – 18 Schülerinnen und Schüler teil. In der AG „ Ball über die Schnur“ und „Staffellauf“ werden leistungsstarke Schülerinnen und Schüler gefördert und auf Wettkämpfe vorbereitet.

Im Angebot „Schwimmen“ können Kinder ab Jahrgang 4, die ein „Seepferdchen-Abzeichen“ besitzen, ihre Schwimmfähigkeiten ausbauen und weitere Abzeichen erwerben. Im Angebot „Koordinationstraining“ wird Koordination, Selbst- und Fremdwahrnehmung geschult.

Intergriert in den Schulalltag und lernhausbezogen finden weitere Bewegungsangebote oder auch Entspannungsangebote , wie z.B. Ringen & Kämpfen , Mädchenfußball, Thai Boi und Traumreisen statt.